Convegno "Il suino a tavola: la ricerca è servita"

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Convegno "Il suino a tavola: la ricerca è servita"

Messaggio  apetimida il Mar Ott 14, 2008 10:27 pm

CONVEGNO “IL SUINO A TAVOLA: LA RICERCA E’ SERVITA”

Questo il tema di un incontro, organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina, che si terrà giovedì 16 ottobre, alle ore 18, presso l’Aula magna della Facoltà di Veterinaria.

(14/10/2008)
L’Aula magna della Facoltà di Veterinaria ospiterà, ancora una volta, una manifestazione di rilievo nell’ambito delle iniziative per la valorizzazione dei prodotti tipici. “Il suino a tavola: la ricerca è servita” è il tema di un incontro, organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina, che si terrà giovedì 16 ottobre alle ore 18. L’Accademia ha il compito di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva ed attiva dell’intero Paese. L’incontro sarà aperto dall’avv. Antonio Barresi, delegato di Messina dell’Accademia. Sono previsti interventi del preside della Facoltà di Veterinaria, prof. Vincenzo Chiofalo che parlerà del suino nero dei Nebrodi, della professoressa Adriana Ferlazzo “Pianeta suino…questo sconosciuto: caratteristiche funzionali e riflessi sulle performances produttive”, dell’assessore provinciale Maria Rosaria Cusumano “Il suino nero dei Nebrodi nell’economia provinciale”. Concluderà l’Accademico Carlo Catanzaro soffermandosi su “Parafrasi porcina: il maiale nella storia e nella cultura siciliana”

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